Home » Auburn ocupa el octavo puesto en la última encuesta de la AP antes del Torneo de la NCAA
Deportes

Auburn entra en el Torneo de la NCAA como el quinto cabeza de serie en el campo de 68, pero los Tigres tuvo una caída en la encuesta final de AP antes del inicio de la locura de marzo.

Auburn bajó cuatro puestos, hasta el número 8, en la encuesta AP de la semana 19 publicada el lunes. La caída del equipo se produce después de una temprana y poco ceremoniosa eliminación en el Torneo de la SEC de la semana pasada, cuando los campeones de la temporada regular de la SEC fueron eliminados por Texas A&M en los cuartos de final.

Auburn (275) es uno de los cuatro equipos de la SEC en la encuesta de la AP de esta semana, con tres de ellos clasificados en el top 10 de la encuesta. Los Tigres son el tercer equipo de la SEC mejor clasificado en el top25, por detrás del campeón del Torneo de la SEC, Tennessee, y de Kentucky. Los Vols subieron al número 5 de la encuesta tras su título de conferencia, subiendo cuatro puestos desde la semana anterior, mientras que los Wildcats que perdieron ante Tennessee en las semifinales bajaron dos puestos del quinto al séptimo en la clasificación.

Arkansas, por su parte, se situó en el número 17 tras su derrota en semifinales ante Texas A&M. Los Razorbacks descendieron dos puestos con respecto a la encuesta de la semana 18.

Gonzaga sigue siendo el equipo mejor clasificado de la nación, seguido de Arizona, Kansas y Baylor. Los cuatro equipos obtuvieron el número 1 en el Torneo de la NCAA.

A pesar de caer al número 8 en la encuesta, Auburn seguía siendo el equipo de la SEC mejor clasificado en el Torneo de la NCAA. El equipo de Bruce Pearl obtuvo el número 2 en la Región del Medio Oeste y abrirá el torneo el viernes contra el 15º cabeza de serie, Jacksonville State. Los Tigres fueron revelados como el quinto cabeza de serie general en el campo, lo que los convierte en el mejor equipo entre los dos cabezas de serie, de los cuales Kentucky fue otro. Tennessee obtuvo el número 3, mientras que Arkansas fue el cuarto cabeza de serie.