Home » Girls Power 10: vea las clasificaciones finales de los mejores equipos de baloncesto del estado
Deportes

La temporada de baloncesto de la escuela secundaria se completó el sábado cuando AHSAA coronó a sus últimas tres campeonas femeninas.

Las siete campeonas femeninas obtuvieron un lugar en el Power 10, independientemente de la clasificación.

Vea los 10 mejores equipos femeninos del estado.

Campeonato de baloncesto de la AHSAA

Erin Culp del condado de Marion abraza a Leiporshia Lipsey después de la victoria sobre Skyline durante el campeonato femenino Clase 1A de la AHSAA en el Legacy Arena de BJCC en Birmingham, Alabama, el jueves 3 de marzo de 2022. (Dennis Victory | [email protected])

Ninguna

La victoria por el título de Clase 1A por 7255 sobre el mejor clasificado y campeón defensor Skyline fue el primer campeonato para los Red Raiders, que cayeron ante Skyline en el juego por el título del año pasado. El condado de Marion venció a University Charter 7139 en la semifinal, avanzando al segundo juego por el título del programa.

Lani Smallwood (izquierda) y Lacey Floyd de Susan Moore buscan un rebote contra Prattville Christian durante el campeonato femenino Clase 3A de la AHSAA en el Legacy Arena de BJCC en Birmingham, Alabama, el viernes 4 de marzo de 2022. (Dennis Victory | [email protected] )

Ninguna

Los Bulldogs obtuvieron su primera aparición en el campeonato después de vencer a SouthsideSelma 8042 en las semifinales de Clase 3A antes de caer 7269 en tiempo extra ante Prattville Christian.

Ella Jane Connell de Prattville Christian intenta superar a Marisa Bryan de Susan Moore durante el campeonato femenino Clase 3A de la AHSAA en el Legacy Arena de BJCC en Birmingham, Alabama, el viernes 4 de marzo de 2022. (Dennis Victory | [email protected])

Ninguna

Prattville Christian ganó su segundo campeonato consecutivo de Clase 3A por los únicos títulos de baloncesto femenino en la historia de la escuela. Los Panthers vencieron a Plainview 5336 en la semifinal y luego derrotaron a Susan Moore 7269 en tiempo extra por el título.

Guntersville celebra una victoria en el campeonato estatal en el campeonato femenino Clase 5A de la AHSAA en el Legacy Arena de BJCC en Birmingham, Alabama, el sábado 5 de marzo de 2022. (Vasha Hunt | [email protected])Caza de vasha

Ninguna

La victoria del campeonato Clase 5A 4037 sobre LeeHuntsville, mejor clasificada, marcó el primer título de baloncesto en la historia de la escuela. Guntersville venció a Charles Henderson 6860 en la semifinal y terminó la temporada con 18 victorias consecutivas. No hay mayores en el equipo.

Pisgah corre para hacerse con el trofeo después de la victoria sobre St. Luke’s durante el campeonato femenino Clase 2A de la AHSAA en el Legacy Arena de BJCC en Birmingham, Alabama, el viernes 4 de marzo de 2022. (Dennis Victory | [email protected])

9

Los Eagles ganaron su quinto título consecutivo y el No. 10 en general al vencer a St. Luke’s 74 54 y Lanett 6447 en semifinales por la corona de Clase 2A. Pisgah ganó sus últimos 18 juegos consecutivos esta temporada.

Vestavia Hills vs HewittTrussville 7A NE final femenina

Jordan Hunter de HewittTrussville alcanza el balón contra Vestavia Hills durante la final regional del noreste de Clase 7A de la AHSAA en el Pete Mathews Coliseum de Jacksonville State en Jacksonville, Alabama, el lunes 21 de febrero de 2022. (Dennis Victory | [email protected] )

5

HewittTrussville cayó en la final regional ante el subcampeón de Clase 7A, Vestavia Hills, pero obtuvo victorias sobre algunos de los mejores equipos del estado, incluso una vez contra Vestavia Hills durante los cuatro juegos entre las escuelas.

Deshler celebra después de derrotar a St. James durante el campeonato AHSAA Class 4A Girls en el Legacy Arena de BJCC en Birmingham, Alabama, el viernes 4 de marzo de 2022. (Marvin Gentry | [email protected])

6

Al ganar su octavo título en la historia de la escuela, los Tigres aplastaron a Vigor 9653 en la semifinal y vencieron a St. James 7442 por el campeonato Clase 4A con un puntaje promedio de 8547.5 (37.5 puntos de margen de victoria) en la Final Four. Deshler terminó la temporada con una racha ganadora de 18 juegos.

Vestavia Hills aplaude mientras recortan la ventaja de Hoover durante el campeonato femenino Clase 7A de la AHSAA en el Legacy Arena de BJCC en Birmingham, Alabama, el sábado 5 de marzo de 2022. (Vasha Hunt | [email protected])Caza de vasha

3

Vestavia Hills alcanzó su primer juego por el título desde 1997 con una victoria en semifinales por 7858 sobre Auburn antes de caer por 7364 ante Hoover en el campeonato Clase 7A. Las únicas derrotas de los Rebels esta temporada fueron dos veces ante Hoover y una vez ante HewittTrussville.

Hoover celebra ganar el campeonato femenino Clase 7A de la AHSAA en el Legacy Arena de BJCC en Birmingham, Alabama, el sábado 5 de marzo de 2022. (Vasha Hunt | [email protected])Caza de vasha

2

Hoover ganó su cuarto campeonato Clase 7A en seis años al vencer a Vestavia Hills 7364 por su octavo título general del programa. Los Bucs vencieron a Davidson 9154 en la semifinal y terminaron la temporada con una racha de 11 victorias consecutivas.

Hazel Green toma la palabra como campeona estatal después del campeonato femenino Clase 6A de la AHSAA en el Legacy Arena de BJCC en Birmingham, Alabama, el sábado 5 de marzo de 2022. (Vasha Hunt | [email protected])Caza de vasha

1

El dominio de los troyanos continuó, ganando su quinto campeonato Clase 6A consecutivo al derrotar a Oxford 5538 y extendiendo la racha ganadora de varias temporadas a 59. La última derrota fue ante Ensworth, Tennessee, el 19 de diciembre de 2020. El margen promedio de victoria esta temporada fue de 36 puntos (6428) con los troyanos derrotando al campeón de Clase 7A Hoover 5932 durante la temporada. Hazel Green venció a Park Crossing 7454 en la semifinal.